生ハムとほうれん草のクリームチーズソースうどん
コシのあるさぬきうどんと濃厚なクリームチーズソースはベストマッチです。
約5分
約5分
生ハムとほうれん草のクリームチーズソースうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- サラダほうれん草(ミニ)
- 適量
- 生ハム
- 1~2枚
- 【A】
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
器に【A】を合わせておく。
うどんを熱いうちに(1)に混ぜ合わせる。
生ハム、サラダほうれん草をのせて出来上がり。
ワンポイント
生ハムの塩気がとってもいいアクセントになります。
生クリームは植物性のホイップ用クリームでOK。
動物性の生クリームは、脂肪分低めのものを選ぶか、濃厚すぎる場合は少し牛乳を加えるとよいでしょう。
寒い季節は、うどんを入れる器も温めておくと、よりおいしく召し上がれます。