うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

生ハムとほうれん草のクリームチーズソースうどん

コシのあるさぬきうどんと濃厚なクリームチーズソースはベストマッチです。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

生ハムとほうれん草のクリームチーズソースうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
サラダほうれん草(ミニ)
適量
生ハム
1~2枚
【A】
粉チーズ
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
生クリーム
100cc
塩・こしょう
少々

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

器に【A】を合わせておく。

2

うどんを熱いうちに(1)に混ぜ合わせる。

3

生ハム、サラダほうれん草をのせて出来上がり。

ワンポイント

生ハムの塩気がとってもいいアクセントになります。
生クリームは植物性のホイップ用クリームでOK。
動物性の生クリームは、脂肪分低めのものを選ぶか、濃厚すぎる場合は少し牛乳を加えるとよいでしょう。
寒い季節は、うどんを入れる器も温めておくと、よりおいしく召し上がれます。 

 

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