韓国風ナットマキムチうどん
イケメン料理研究家 有坂翔太さんが、「ヒルナンデス!」の中で「ヒット商品を5分で絶品ランチにするンデス!」で紹介した絶品アレンジレシピです。
約4分
約4分
韓国風ナットマキムチうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- トマト
- 1/2個
- めんつゆ+水 (濃さはお好みで)
- 130cc
- 納豆
- 適量
- キムチ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 韓国のり
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
トマトはすりおろし、めんつゆと水で混ぜ合わせておく。
納豆とキムチも混ぜ合わせておく。
レンジで温めたうどんを皿に盛り、(2)をかけ、(3)をのせる。
韓国のりを添え、ねぎをちらし、ごま油をたらしたらできあがり。
ワンポイント
うどんをレンジで加熱している間に準備して、あとは具材をのせて、つゆをかけるだけの簡単レシピ。
麺つゆに、トマトのすりおろしを加えたところがポイント!
キムチと納豆との相性も抜群です。
仕上げのごま油と韓国のりがさらにおいしさを引き立てます。