焼きカレーうどん
約15分
約15分
焼きカレーうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- インスタントカレー
- 1人分(約200g)
- 豚挽肉
- 50g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- にんじん(みじん切り)
- 50g
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 約25g
- 塩・こしょう
- 少々
- カレー粉、一味唐辛子
- 適宜
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
温めたフライパンで豚挽肉を炒め、脂がでてきたら玉ねぎ、にんじんも加える
しんなりしたら塩・こしょうし、インスタントカレーを加えて味をととのえる
うどんを加えよく混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り付ける
ピザ用チーズをのせてトースターで焼き色をつけ、パセリをちらして召し上がれ
ワンポイント
香ばしくてスパイシーな焼きカレーは、食欲をそそる1品。
きっと勉強で疲れた気分をリフレッシュしてくれるでしょう!
なるべく消化よく食べて欲しいので、豚挽肉は脂少なめを選び、表面加工したフライパンで調理するのがおすすめ。
前日の残ったカレーやインスタントカレーに愛情たっぷりの野菜をプラスしてあげてください。
挽肉や野菜の甘みが加わりますので、お好みでカレー粉、一味唐辛子等をプラスして辛さを調節して。