焼きトマトのピリ辛中華風うどん
焼いたトマトの濃厚なうま味がおいしさの決め手。
約15分
約15分
焼きトマトのピリ辛中華風うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚ひき肉
- 100g
- トマト
- 1個
- にら
- 1/3束
- ごま油
- 小さじ1
- 【A】
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
トマトはへたを除いてくし形に切る。
にらは4~5㎝長さに切る。
【A】はまぜ合わせる。
フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
同時にフライパンのあいたところで、トマトの両面を焼く。
(1)のうどん、【A】、にらを順に加えてさっといため合わせる。