ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん
黒ごまとみそも入ったコクのある味で、食べごたえ十分。
約15分
約15分
ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- 紅しょうが
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 【A】
- すり黒ごま、みそ
- 各大さじ1
- しょうゆ、砂糖
- 各大さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ1/2
作り方
玉ねぎはみじん切り、きゅうりは細切りにする。
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛る。
フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
玉ねぎを加えていため、しんなりとしたら【A】を加えて汁けをとばしながらいためる。
(2)のうどんに(3)ときゅうり、紅しょうがをのせて出来上がり。