骨つき鶏のスープカレーうどん
野菜ジュースで煮込む、ヘルシーなカレーつけうどん。
約20分
約20分
骨つき鶏のスープカレーうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 鶏手羽元
- 2本
- ピーマン
- 1/2個
- ゆで卵
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 【A】
- 野菜ジュース
- 100cc
- 洋風スープのもと
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 300cc
作り方
手羽元は皮目に3カ所切り目を入れる。
ピーマンはへたと種を除く。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽元を皮目から順に全面を焼く。
【A】と、あればドライハーブ(オレガノなど)を加え、ふたをして弱火で10分煮込む。
ピーマンを加えてしんなりとしたら器に盛り、ゆで卵をのせる。
冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきる。
別の器に盛り、(2)をつけて召し上がれ。
ワンポイント
温かいうどんでもOK!
冷水でしめずに、あたたかいうどんをつけてもおいしいく召し上がれます。
冷水でしめずに、あたたかいうどんをつけてもおいしいく召し上がれます。