いためカレーうどん生卵のっけ
さっといためて仕上げる気軽なレシピ。卵をからめていただきます。
約15分
約15分
いためカレーうどん生卵のっけ

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 鶏ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- カレールウ
- 1皿分
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
カレールウは刻んで小さめのボウルに入れ、熱湯60ccを加えて泡立て器でまぜ、とかす。
ピーマンはへたと種を除いて1㎝幅に切る。
玉ねぎは横に1㎝厚さに切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
玉ねぎ、ピーマンを順に加えていため、しんなりとしたら(1)のうどんと(2)を加える。
汁けをとばしながらいためて器に盛り、中央に卵を割り入れたら出来上がり。
ワンポイント
市販のカレールウを湯でとかして加えるだけなので、味つけもラクチンです!