芋煮うどん
約15分
約15分
芋煮うどん

材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- 豚バラ肉(3cmの長さに切る)
- 2枚(約40g)
- 里いも(皮をむき半分に切る)
- 小3個(約100g)
- こんにゃく(スプーンでちぎる)
- 1/5枚(約40g)
- しめじ(小房に分ける)
- 1/4パック(約25g)
- 長ねぎ(斜め切り)
- 30g
- 水
- 500cc
- めんつゆ(3倍希釈)
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
鍋に水と里いも、こんにゃくを入れ、火にかける。
里いもが煮えたら、豚バラ肉、しめじ、長ねぎを入れて、さらに具材に火を通す。
(1)の具材に火が通ったらみそを溶き入れ、めんつゆを加え、味をととのえる。
鍋に凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり!
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。