うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

芋煮うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

芋煮うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚バラ肉(3cmの長さに切る)
2枚(約40g)
里いも(皮をむき半分に切る)
小3個(約100g)
こんにゃく(スプーンでちぎる)
1/5枚(約40g)
しめじ(小房に分ける)
1/4パック(約25g)
長ねぎ(斜め切り)
30g
500cc
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
みそ
大さじ1.5
七味唐辛子
お好みで

作り方

1

鍋に水と里いも、こんにゃくを入れ、火にかける。
里いもが煮えたら、豚バラ肉、しめじ、長ねぎを入れて、さらに具材に火を通す。

2

(1)の具材に火が通ったらみそを溶き入れ、めんつゆを加え、味をととのえる。

3

鍋に凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり!
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ