オクラとトマトのマヨポンうどん
約6分
約6分
オクラとトマトのマヨポンうどん

材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- トマト(角切り)
- 1/2個
- コーン(缶詰)
- 20g
- オクラ(小口切り)
- 1本
- 【A】
- ポン酢
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
・オクラは茹でて(or500Wレンジで30~40秒加熱)、冷水にとり切っておく。
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。
うどんを器に盛り付け、トマト、コーン、オクラをのせる。
【A】を混ぜ合せ、(1)にまわしかけて召し上がれ。