粒マスタードの焼きうどん
約5分
約5分
粒マスタードの焼きうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- にんじん(短冊切り)
- 50g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 50g
- ソーセージ(斜め切り)
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ソーセージを炒める。
全体に火が通ったら、うどん、だし醤油、粒マスタードを加える。
器に盛り付け、刻みのりをのせれば出来上がり。