うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

鮭としょうがのスープうどん鍋

調理時間
約5分
調理時間
約5分

鮭としょうがのスープうどん鍋

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
鮭フレーク
大さじ山盛り1
塩昆布
ひとつまみ
白だし
大さじ1
300cc
【A】
 しょうが(すりおろし)
 少々
 貝割れ菜
 少々
 白ごま
 少々

作り方

1

鍋に水、白だし、塩昆布を入れて火にかける。

2

煮立ったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と鮭フレークを加え、約1分煮る。

3

仕上げに【A】をのせれば出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ