明太あんかけうどん
約5分
約5分
明太あんかけうどん
材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- 明太子(ほぐす)
- 1/2腹
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
鍋で水と白だしを温め、凍ったままの冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と明太子1/2量を加える
煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める
器に盛り付け、残りの明太子とねぎをのせて召し上がれ
明太あんかけうどん
明太あんかけうどん
1人分
鍋で水と白だしを温め、凍ったままの冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と明太子1/2量を加える
煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める
器に盛り付け、残りの明太子とねぎをのせて召し上がれ