うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

明太あんかけうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

明太あんかけうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
明太子(ほぐす)
1/2腹
白だし
大さじ1
300cc
水溶き片栗粉
適量
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

1

鍋で水と白だしを温め、凍ったままの冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と明太子1/2量を加える

2

煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める

3

器に盛り付け、残りの明太子とねぎをのせて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ