簡単!クラムチャウダー風うどん
約5分
約5分
簡単!クラムチャウダー風うどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- にんじん(6mm角に切る)
- 1/4本
- じゃがいも(6mm角に切る)
- 1/2個
- あさりの缶詰
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- オリーブオイル
- 適量
- だしの素
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- お好みで
- 塩、こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、じゃがいもを弱火で炒める。
うどんを入れ、あさりの缶詰、牛乳、だしの素を加えて、塩、こしょうで味をととのえる。(お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。)
器に盛り付け、仕上げにパセリをふれば出来上がり。