うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

魚介たっぷり!トマト焼うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

魚介たっぷり!トマト焼うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんにく(薄切り)
1かけ
えび(尾を残して殻をむく)
中3尾
たら(一口大に切る)
1切れ
あさり
80g
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
トマト缶(カットタイプ)
1カップ
小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・あさりは砂抜きしておく

1

フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。しんなりしてきたらえび、たら、あさりを入れてさっと炒め合わせ、白ワインを加えてアルコールが飛んだら、トマト缶、塩を加えてふたをして弱火で煮る

2

あさりの口が開いたら、うどんを加えてからめる。器に盛り付けてパセリをふって召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ