新潟名物イタリアン風トマトソースかけ焼うどん
約15分
約15分
新潟名物イタリアン風トマトソースかけ焼うどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 【A】
- トマト缶(カットタイプ)
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- キャベツ(一口大に切る)
- 1枚
- ピーマン(細切り)
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- 豚バラ薄切り肉(3cm幅に切る)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
【A】を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。ローリエは取り出す
フライパンにサラダ油を熱して豚肉をさっと炒め、野菜を加えて炒め合わせたら、中濃ソース、しょうゆ、こしょう、うどんを加えて混ぜ合わせる
器に(2)を盛り付け、(1)のトマトソースをかけ、粉チーズをふって召し上がれ