しょうがトマトのおろしうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

しょうがトマトのおろしうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
大根おろし
大さじ3~4
貝割れ菜
適量
  
【A】
しょうが(おろす)
1/2かけ(約5g)
ミニトマト(1/2カット)
4個
ポン酢
大さじ2

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

1

【A】を混ぜ合わせる

2

器にうどんを盛り付け、軽く水気を切った大根おろしをのせ、(1)をかける

3

貝割れ菜を飾り、よく和えて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product