カレー焼きうどん
カレー味がコシのある麺にからんでおいしい!
スパイシーな香りが食欲をそそります。
カレー焼きうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ほうれん草
- 1/2束
- ソーセージ(縦4等分に切る)
- 1~2本
- 目玉焼き
- 1個分
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- [A]
- カレー粉
- 小さじ1/4
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・ほうれん草は下ゆでし、食べやすい長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草とソーセージを炒め、塩・こしょうする
(1)にうどんを加え、[A]をまわし入れる
皿に盛りつけ、目玉焼きをのせ、ケチャップを絞り召し上がれ
ワンポイント
冷凍うどんは、茹でずにレンジでチンすれば、茹で汁が入らず、上手く作れます。
ほうれん草はそのまま炒める方もいらっしゃいますが、アクがありますので、熱湯でさっと茹でて水にとり、水気をよく絞ってから調理するとよりおいしく作れます。
[A]はあらかじめ混ぜて溶いておくと、まんべんなく調味できます。
カレー粉はお使いのものによって辛みが多少異なりますので、味をみて加減してください。
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
ラーメン風うどん鍋
たったの5分でできる、うどん鍋。急に恋しくなるラーメン風の味をうどんで。
5分 -
キムチの簡単まぜうどん
パンチの効いた具材とコシのあるうどんの相性は抜群!
4分 -
つけカレーうどん
大塚食品×テーブルマーク コラボレシピ。「カレーうどんの素 和風仕立て」と冷凍うどんがあれば、つけカレーうどんが簡単に!
6分 -
きのことほうれん草とベーコンの温玉うどん
永谷園×テーブルマーク コラボレシピ。「松茸の味 お吸いもの」があれば、上品な味の焼うどんが簡単!
6~7分 -
鍋焼きうどん10~15分
-
月見うどん5分
-
しょうがたっぷり 中華風つけだれうどん
しょうがたっぷりのたれは、カラダの芯からポカポカに。うどんは冷たくてもOK。あったかくてもOK。お好みでどうぞ。
5分 -
オードブルカナッペ
partyにもぴったり
10分 -
冷やしうどん ラーメン風
稲庭風うどんの絶妙な太さと幅が、独特のコシとのどごしになって、ラーメン風のスープにぴったり。
10分 -
かぼちゃシチューうどん鍋
ほっこりとした甘みがおいしい鍋。寒い冬にみんなで温まって。
30分 -
うどんカルボナーラ
うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。
10分 -
ほうれん草の玉子とじうどん
とろ~り卵がおいしい、やさしいうどん。胃腸を休ませながらも、しっかり栄養もとれる一品です。
5分 -
つけナポリタン
つけ麺スタイルでもおいしいナポリタン。子供も大人も好きなメニューだから大勢集まるときにもおすすめ。
10分 -
冷麺風 ピリ辛スープうどん
キムチの汁を利用したピリ辛スープは、のどこしのいい「稲庭風うどん」にぴったり。しかも混ぜ合わせるだけ。
5分 -
火鍋のしゃぶしゃぶうどん10分