おすすめ

ユッケジャンうどん

辛みとうまみがやみつきになるユッケジャンスープのうどんを簡単におうちでどうぞ。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

ユッケジャンうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
牛薄切り肉(切り落とし)
100g
豆もやし
50g
1個
青ねぎ(小口切り)
適量
糸唐辛子
少々
ごま油
少々
【A】
にんにく(おろす)
1かけ
しょうが(おろす)
1かけ
砂糖
小さじ1弱
一味唐辛子
小さじ1/2~
コチュジャン
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
【B】
中華ブイヨンスープ
小さじ1
大さじ1
350cc

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

牛肉をボウルに入れ、【A】をもみこむ

2

鍋にごま油を薄くひき、(1)を炒める

3

肉の色が変わったら【B】を加えてひと煮立ちさせる

4

豆もやし、溶き卵を順に加え、好みでごま油(少々)を回し入れる

5

うどんを合わせて器に盛付け、青ねぎ、糸唐辛子をちらし召し上がれ

ワンポイント

真っ赤なスープのユッケジャンうどん。

辛みだけでなく旨味たっぷりなので、ついつい手が伸びるおいしさです。

少ししっかりめに調味するとさぬきうどんとの相性抜群。

スープの中で少し煮込んでもOKです。辛さはお好みで調整してください。

 

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