チャーシューねぎうどん
約4分
約4分
チャーシューねぎうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 市販のチャーシュー(2cm幅に切る)
- 40g
- 長ねぎ(せん切り)
- 1/4本
- かいわれ(長さを半分に切る)
- 1/2パック
- ザーサイ(細切り)
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 適量
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・長ねぎは水にさらしておく
長ねぎの水気をよく切り、ザーサイ、ごま油と混ぜ合わせる
器にうどんを盛り、(1)とチャーシュー、かいわれを盛る。めんつゆを適量注ぎ、お好みで糸唐辛子(分量外)をのせ、うどん、具材、つゆをしっかり混ぜ合わせて召し上がれ
ワンポイント
疲れているときは、積極的にたんぱく質を摂って疲労回復に努めたいですね。また、疲れているときには「食べやすいこと」も大切。細くてなめらかな冷凍「稲庭風うどん」はつるつるっと食べやすいのでおすすめです!