チャーシューねぎうどん

調理時間
約4分
調理時間
約4分

チャーシューねぎうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
市販のチャーシュー(2cm幅に切る)
40g
長ねぎ(せん切り)
1/4本
かいわれ(長さを半分に切る)
1/2パック
ザーサイ(細切り)
10g
ごま油
小さじ1
めんつゆ
適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・長ねぎは水にさらしておく

1

長ねぎの水気をよく切り、ザーサイ、ごま油と混ぜ合わせる

2

器にうどんを盛り、(1)とチャーシュー、かいわれを盛る。めんつゆを適量注ぎ、お好みで糸唐辛子(分量外)をのせ、うどん、具材、つゆをしっかり混ぜ合わせて召し上がれ

ワンポイント

疲れているときは、積極的にたんぱく質を摂って疲労回復に努めたいですね。また、疲れているときには「食べやすいこと」も大切。細くてなめらかな冷凍「稲庭風うどん」はつるつるっと食べやすいのでおすすめです!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す