焼かない焼きうどん(塩レモン味)
約8分
約8分
焼かない焼きうどん(塩レモン味)

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚バラ肉(4cm長さに切る)
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 長ねぎ(みじん切り)
- 5cm分
- キャベツ(3cm角に切る)
- 1枚
- ピーマン(2cm角に切る)
- 1個
- しめじ(小房に分ける)
- 1/4株
- 【A】
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
耐熱ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせてから、にんにく、長ねぎ、キャベツ、ピーマン、しめじ、豚肉を加えて混ぜる。
(1)にラップをかけてレンジ(600W)に入れ、約5分加熱する。
(2)のボウルにうどんを加えて、よく混ぜ合わせる。器に盛り付けて召し上がれ。
ワンポイント
これからの時季におすすめの、スタミナ食材を使ったメニューです。レンジ調理で暑い時季を乗り切ってくださいね。