スキレットdeうどんピザ
1人分のうどんピザがスキレットで簡単に。
香ばしく焼けたピザソースとうどんが美味!
約7~8分
約7~8分
スキレットdeうどんピザ

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ピザソース(市販)
- 約大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少量
- モッツァレラチーズ(輪切り)
- 50g
- 生ハム(半分に切る)
- 2枚(約12g)
- ミニトマト(輪切り)
- 2個
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱してボウルに入れ、ピザソース、塩・こしょうを和える
スキレットにオリーブオイルを薄くぬる
うどんを(1)にぐるぐると丸く広げる
※ボウルに残ったソースも残さずかける
モッツァレラ、生ハム、ミニトマトをのせる
(3)にふたをして中弱火にかけ、約2分加熱する
チーズが溶けたら、ベビーリーフをちらす
ワンポイント
コシのあるさぬきうどんとピザソースが香ばしく焼け、普段のピザとはまた違ったおいしさです。とろとろのチーズと生ハムの塩気がとっても美味。お好みでベビーリーフをのせながら召し上がってください。
スキレットがない場合は、ちいさめのフライパンで作ることも可能です。大きなフライパンで2~3人分作ってもいいですね。