たことトマトのサラダうどん
手作りドレッシングで、ワンランクアップのサラダうどんに!
約7~8分
約7~8分
たことトマトのサラダうどん

材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- たこ(1.5cm角)
- 50g
- ミディトマト(1.5cm角)
- 1個(70g)
- アボカド(1.5cm角)
- 小1/2個(約70g)
- ブラックオリーブ(あれば:輪切り)
- 適量
- レモン(輪切り)
- 適量
- 【A】
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/8個(25g)
- パセリ(みじん切り)
- ひとつまみ(3g)
- にんにく(おろす)
- 少々~1/2かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
ボウルに【A】を混ぜ合わせる
(1)に冷水でしめたうどん、レモン以外の具材をすべて加えてよく和える
皿に盛り付け、お好みでレモンをしぼって召し上がれ
ワンポイント
ウスターソースとお酢を合わせることで、バルサミコ酢を使った時のようなさっぱりとしながらもコクのある味わいのドレッシングに仕上がります。つややかな冷凍「稲庭風うどん」がとってもおしゃれな一品に。
ぜひそのなめらかなのどごしをさっぱりサラダうどんで味わってみてください。