ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん
辛みのある青ねぎと濃厚な卵黄を
コシのあるうどんにからめて召し上がれ。
約4分
約4分
ねぎまみれの冷やしぶっかけうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 青ねぎ(小口切り)
- たっぷりと(10本:約20g)
- 卵黄
- 1個分
- めんつゆ
- 適量
- かつお節
- お好みで
- 刻みのり
- お好みで
- 練りわさび
- お好みで
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
(1)を器に盛り付け、青ねぎ、卵黄をのせる
めんつゆをかけて召し上がれ
ワンポイント
うどんの薬味として欠かせない相性抜群のねぎをうどんが隠れるほどにたっぷりのせました!
ねぎの辛みを卵黄がまろやかに中和してくれ、シンプルなおいしさが楽しめます。かつお節などお好みの風味をプラスして召し上がってみてください。