メキシカンうどん
いろいろな野菜の食感と麺の食感を一緒に楽しむレシピ。
約5分
約5分
メキシカンうどん

材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- コンビーフ(ほぐす)
- 1/2缶~(40g)
- レタス(手でちぎる)
- 1枚(30g)
- アボカド(薄切り)
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- トマト(薄切り)
- 1/4個
- スイートコーン
- 約大さじ1.5
- 細切りチーズ
- 15g~
- タコサラダドレッシング(or サウザンドレッシング)
- 適量
- タバスコ
- お好みで
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく
・アボカドはレモン汁をかけておく
水でしめた稲庭風うどんを皿に盛り付け、具材を全てのせる
タコサラダドレッシングをかけ、タバスコを添える
ワンポイント
タコス風のメキシカンサラダうどんです。
具材の量は目安ですので、お好きなものをどんどん増量していただいて結構です。
ハラペーニョが入ったタコサラダドレッシングが手に入らない場合は、サウザンドレッシングでOK。タバスコを効かせるとよりおいしいですよ。
あればグリーンのタバスコ:ハラペーニョソースがおすすめです。
タコチップスを砕いて全体にちらしたり、ライムを絞ってもGood。
つるつるとした「稲庭風うどん」と、野菜のさまざまな食感も楽しんでいただける一品です。