塩から揚げの冷やし中華風うどん
冷凍うどんで作る冷やし中華。
塩から揚げをトッピングして満足感UP!
約6~7分
約6~7分
塩から揚げの冷やし中華風うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 「国産若鶏の塩から揚げ」
- 4個
- きゅうり(せん切り)
- 1/2本(50g)
- トマト(薄切り)
- 1/2個(75g)
- 錦糸卵
- 適量(卵1個分)
- 紅しょうが
- 適量(約10g)
- 練り辛子
- お好みで
- [A]
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- すし酢
- 小さじ4
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
・「国産若鶏の塩から揚げ」はレンジで加熱する。
あら熱がとれたら、3等分にそぎ切りする
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく
[A]を混ぜ合わせてタレを作る
水でしめたさぬきうどんを皿に盛り付け、具材をのせる
お好みで練り辛子を添え、タレをかけて召し上がれ
ワンポイント
冷やし中華が食べたくなったとき、中華麺が家になくても大丈夫。
冷凍うどんで簡単に作れちゃいます。
冷凍うどんならレンジでチンできるので、調理も簡単です。
今回は、ハムの代わりに「国産若鶏の塩から揚げ」をトッピングして大満足のスタミナレシピに仕上げました。
「塩から揚げ」は自然解凍もOKです。簡単ですのでぜひ作ってみてください。