サラダチキンで作る チーズチキンうどん
鶏の旨みたっぷりの濃厚チーズスープうどん。
約5~6分
約5~6分
サラダチキンで作る チーズチキンうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- スライスチーズ(とろけないタイプ)
- 2枚(36g)
- サラダチキン(そぎ切り)
- 50g
- [A]
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- [B]
- みそ
- 小さじ1
- 砂糖・こしょう
- 各少々
- [トッピング]
- ゆで卵
- 1/2個
- バター
- 約5g
- 白髪ねぎ
- 適量
- 貝割れ菜
- 適量
作り方
鍋に[A]を沸かし、凍ったままのうどんを入れて煮る
再沸騰しうどんがほぐれたら、スライスチーズと[B]を加え混ぜる
サラダチキンを入れて軽く温め、[トッピング]をのせる
ワンポイント
鶏がらスープとサラダチキンを利用した鶏の旨みたっぷりの濃厚チーズスープうどんです。
熱々はもちろんですが、あえて少し冷ましても、チーズがよくからんでおいしいですよ。
スライスチーズを加えたらよく混ぜ、手早く仕上げてください。
隠し味のおみそは、普段お使いのものでOKですが、甘口の場合は砂糖を入れる必要はありません。塩・こしょうで味をととのえてください。
とっても簡単なお手軽レシピです。ぜひお試しください。
熱々はもちろんですが、あえて少し冷ましても、チーズがよくからんでおいしいですよ。
スライスチーズを加えたらよく混ぜ、手早く仕上げてください。
隠し味のおみそは、普段お使いのものでOKですが、甘口の場合は砂糖を入れる必要はありません。塩・こしょうで味をととのえてください。
とっても簡単なお手軽レシピです。ぜひお試しください。