パスタソースで簡単!ツナカルボナーラうどん
カルボナーラのパスタソースを使って簡単に。
約4~5分
(但し、ソースを温める時間は除く)
(但し、ソースを温める時間は除く)
約4~5分
(但し、ソースを温める時間は除く)
(但し、ソースを温める時間は除く)
パスタソースで簡単!ツナカルボナーラうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- カルボナーラソース(パスタ用)
- 1人分(約140g)
- ツナ缶(汁気を切る)
- 1缶(70g)
- 温泉卵
- 1個
- 黒こしょう
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
・カルボナーラソースを表示に従って温めておく
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
レンジ加熱したうどんに温めたカルボナーラソースをかける
ツナ缶をのせて黒こしょうをたっぷりふる
温泉卵をのせ、パセリをちらして召し上がれ
ワンポイント
モチモチとした食感の「さぬきうどん」が、カルボナーラソースとベストマッチ!
ソースのからみもよく、パスタに負けないおいしさです。
市販のものを組み合わせるだけですが、ツナ缶の旨みと温泉卵のコクが加わり、とても贅沢な味わいになります。
ぜひ作ってみてください。