鶏ゆずこしょうつけうどん
ゆずこしょうのさわやかな風味と稲庭風うどんの口当たりは相性抜群。
約4~5分
約4~5分
鶏ゆずこしょうつけうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- サラダチキン(手でほぐす)
- 50g
- 三つ葉(食べやすい長さに切る)
- 適量(4~5本)
- 刻みのり
- お好みで
- [A]
- ゆずこしょう
- 小さじ3/4
- 白炒りごま
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1.5
- 冷水
- 150cc
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
[A]を混ぜ合わせ、サラダチキン、三つ葉を加える。
*時間があれば、三つ葉を入れる前に冷蔵庫で冷やしておく
水でしめたうどんに三つ葉を飾り、刻みのりを添えて盛り付ける
(2)を(1)につけながら召し上がれ
ワンポイント
難しい行程は一切なし。混ぜるだけで味が決まります!
強いて言えば、ゆずこしょうに少しずつ水を加えるようにするとダマにならず溶きやすいですよ。ぜひお試しください。