ツナサラダうどん
サラダにうどんを加えるだけで大満足の一品に。
約5分
約5分
ツナサラダうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ツナ缶(軽く油を切る)
- 1/2缶(35g)
- レタス(手でちぎる)
- 1枚(約50g)
- ミニトマト(4等分に切る)
- 3個
- スイートコーン(缶詰)
- 約25g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
・めんつゆは冷水(50cc)で希釈しておく
皿に冷水でしめた「さぬきうどん」を盛り付ける
野菜などの具材をのせる
希釈しためんつゆ(適量)をかけ、マヨネーズを細く絞る
ワンポイント
定番のサラダうどんはやっぱりおいしいですね。
ツナとコーンがたっぷり入っていて旨みもしっかりあり、もちもちとした歯ごたえのさぬきうどんとの相性も抜群です!
めんつゆは市販のストレートタイプでもOK。
オニオンスライスや温泉玉子などをプラスしてもおいしいですよ。