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ツナサラダうどん

サラダにうどんを加えるだけで大満足の一品に。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
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ツナサラダうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ツナ缶(軽く油を切る)
1/2缶(35g)
レタス(手でちぎる)
1枚(約50g)
ミニトマト(4等分に切る)
3個
スイートコーン(缶詰)
約25g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
・めんつゆは冷水(50cc)で希釈しておく

1

皿に冷水でしめた「さぬきうどん」を盛り付ける

2

野菜などの具材をのせる

3

希釈しためんつゆ(適量)をかけ、マヨネーズを細く絞る

ワンポイント

定番のサラダうどんはやっぱりおいしいですね。

ツナとコーンがたっぷり入っていて旨みもしっかりあり、もちもちとした歯ごたえのさぬきうどんとの相性も抜群です!

めんつゆは市販のストレートタイプでもOK。

オニオンスライスや温泉玉子などをプラスしてもおいしいですよ。

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