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レンジだけ!ソーセージのアラビアータうどん

混ぜ合わせるだけでパパッとできるパスタ風うどん

調理時間
約7分
調理時間
約7分
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レンジだけ!ソーセージのアラビアータうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
パセリ(みじん切り)
適量
粉チーズ
お好みで
[A]
ソーセージ(斜め切り)
3本:60~65g
トマト缶(水煮・ダイス)
1/4缶:100g
にんにく(みじん or おろし)
1/2かけ:5g
鷹の爪 (輪切り or 半分にカット)
1本
オリーブ油
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1弱
ケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
少々
砂糖
適宜

作り方

1

耐熱ボウルに[A]を混ぜ合わせる
*辛みが出るまでしばらく置いておくと良い

2

(1)に凍ったままのうどんを内袋から出して入れ、
ラップをしてレンジで約5分加熱する

3

よく混ぜ合わせて味を調え、パセリをちらす

ワンポイント

辛さをしっかり出すためには、

[A]を混ぜ合わせたら、しばらく置いておくのがベスト。

鷹の爪は種を取り除き、お好みに合わせてカットします。

細かくするほど辛みが出やすくなりますよ。

あらかじめオリーブ油に鷹の爪を浸けて辛みを出しておいてもいいですね。

時短のためには、一味唐辛子で代用してもOKです。

ソースのコクが足りない場合、酸味が強い場合は、

砂糖(少々)を加え味を調えてください。

 

今回、耐熱ボウルは直径約16cm(底面8cm)高さ7.5cmの

ガラス製のものを使用しました。

冷凍うどんはソースの上に直接のらなくても、浮いている状態で大丈夫です。

レンジ加熱時間は目安です。

お使いになるボウル(容器)によって多少時間が異なりますので

うどんに火が通ったか確認するようにしてください。


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