NEW おすすめ

明太しらすぶっかけうどん

ピリリとした明太子の辛みと
しらすの旨みが相性抜群!

調理時間
約4分
調理時間
約4分
NEW おすすめ

明太しらすぶっかけうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」
1玉
明太子(ほぐす)
1/4本:約15g
釜揚げしらす
10g
卵黄
1個分
大葉 (千切り)    
適量:2~3枚
青ねぎ(小口切り)   
適量
[A]
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
冷水
大さじ1.5

作り方

下準備

・冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」を
レンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく。
・[A]を混ぜ合わせておく。

1

水でしめた「丹念仕込み やわもちうどん」を
器に盛り付け、明太子などの具材をすべてのせる。

2

[A]を適量かけて召し上がれ。

ワンポイント

ピリリとした明太子の辛味としらすの旨味が相性抜群!

ふっくらもちもちの「やわもちうどん」の美味しさを

存分に味わっていただける一品です。

大葉の爽やかな香りが食欲をそそり、暑い夏にもピッタリ。

大根おろしを入れるとよりさっぱり感が増しおすすめです。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す