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タルタル鶏天風ぶっかけうどん 

冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」と
天かすをトッピングし、
鶏天風のぶっかけうどんに仕上げました。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
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タルタル鶏天風ぶっかけうどん 

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」
1玉
冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」  
3個
タルタルソース(市販)     
適量
天かす    
適量:約小さじ2
貝割れ菜   
適量
[A]
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
冷水        
大さじ1.5

作り方

下準備

・冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」を
レンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく。
・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱する。
・[A]を混ぜ合わせておく。

1

水でしめた「丹念仕込み やわもちうどん」を
器に盛り付け、
レンジ加熱した「国産若鶏の塩から揚げ」をのせる。

2

天かす、貝割れ菜ものせ、タルタルソースをかける。

3

[A]を適量かけて召し上がれ。

ワンポイント

冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」と天かすをトッピングし、

鶏天風のぶっかけうどんに仕上げました。

もちろんうどんは温かいままでもOKです。

レモン汁を加えた爽やかな手作りのタルタルソースは

「やわもちうどん」やつゆとの相性もよく、おすすめです。

ぜひ手作りしてみてください。

 

*手作りタルタルソース の作り方

 材料(作りやすい分量:約3人分)

 ・ゆで卵(粗みじん)   1個   

 ・玉ねぎ(みじん切り)  1/4個:50g 

 ・きゅうりのピクルス(みじん切り) 1本:25g   

 ・マヨネーズ     大さじ3

 ・レモン汁      小さじ1/2 

 ・砂糖・塩・こしょう   各少々

 ・パセリ(みじん切り)あれば少々

 

①玉ねぎの水気を絞り、すべての材料を混ぜ合わせる。

*玉ねぎの辛みが苦手な方は、軽く塩もみをして水洗いし

 水気をよく絞ってから他の材料と合わせてください。


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