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レンジだけ!ほうれん草とベーコンのバターしょうゆうどん

レンジ一回でできる、和風パスタみたいな一品。
旨みがからんだうどんが美味!

調理時間
約5分
(但し、アク抜きの時間は除く)
調理時間
約5分
(但し、アク抜きの時間は除く)
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レンジだけ!ほうれん草とベーコンのバターしょうゆうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ほうれん草
1株:約40g
ベーコン(薄切り:一口大)
2枚:約35g
しょうゆ(or だし醤油)
小さじ1
バター
10g
黒こしょう
少々

作り方

下準備

・ほうれん草は5~6cm長さに切り、水に5~10分さらしてアク抜きしておく。

1

耐熱ボウルに水気を切ったほうれん草、ベーコン、
凍ったままの「さぬきうどん」を袋から出して入れ、
しょうゆを回しかける。

2

ラップをしてレンジ600wで約4分加熱する。

3

熱いうちにバターを加え混ぜて味を調え、
黒こしょうをふる。

ワンポイント

レンジ一発でできるシンプルでおいしいバター醤油うどんです。

「さぬきうどん」の強いコシとモチモチでなめらかな食感を

充分に楽しんでいただけます。

今回、耐熱ボウルは直径16cm(底面 直径8cm)、高さ8cmの

ガラス製のものを使用しました。

うどんは食材の上に直接のっていなくて、浮いている状態でOKです。

取り出す際は容器が熱くなっていますので注意してください。


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