NEW おすすめ

プルコギ風鍋うどん

甘辛味のプルコギは、うどんとの相性抜群!

調理時間
約10分
調理時間
約10分
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プルコギ風鍋うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
牛薄切り肉
100g
焼肉のたれ(市販)
大さじ1
玉ねぎ(くし切り)
1/4個:50g
にんじん(短冊切り)
小1/4本:25g
にら(4~5cm長さ)
2~3本
もやし
50g
白炒りごま
少々
1個
[A:混ぜ合わせておく]
鶏がらスープの素
小さじ1
コチジャン
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
250cc

作り方

下準備

・牛肉に焼肉のたれを揉み込んでおく。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱しておく。

1

鍋の中央に牛肉を置き、
周りに玉ねぎ、にんじん、もやしを並べる。

2

[A]を注いでふたをし、中火で約5分煮る。

3

味を調え、レンジ加熱した「さぬきうどん」と
にらを加える。

4

白炒りごまをちらし、
最後に卵を割り落として召しあがれ。
(ふたをしてお好みの加減まで火を入れてください。)

ワンポイント

今回はスープを作り、お鍋仕立てにしました。

うどんにスープがしっかりからんでとってもおいしいですよ。

焼肉のたれはにんにくが入っている中辛のものを使用しました。

お好みでおろしにんにくをプラスしてもOK。


たれが甘口の場合は、スープのみりんを省いても良いでしょう。

刺激が足りないという方は一味唐辛子をふって召し上がってみてください。

 


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