キムチおろしつゆのつけうどん
キムチと大根おろしの辛味がピリッと効いた
旨みたっぷりのつけうどん。
約4分
約4分
キムチおろしつゆのつけうどん

材料
1人分
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で
しめてざるにあげておく
・白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに
細切りしてください
器に[A]を混ぜ合わせ、にらをちらす
(1)に水でしめたうどんをつけながら召し上がれ
ワンポイント
大根おろしは、辛味の強い先端部分か、
おろしに向いている葉に近い部分を使うのがおすすめです。
大根おろしの水分がそのままつゆになりますので、
しぼったりせず、そのまま使用してください。
水分が少ない場合、味が濃い場合は冷水を加えて調整してください。
焼いた豚バラ肉や納豆などをつゆに加えると
また違った味わいが楽しめます。