シーチキンで魚介つけうどん
冷凍うどんとシーチキンで夏ラクレシピ
シーチキンを油ごと入れることで旨みとコクがアップ!
約10分
約10分
シーチキンで魚介つけうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 「シーチキンL」
- 1/2缶(70g)
- 「サラきざみ」
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 長ねぎ(小口切り)
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
- [A]
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- はちみつ
- 大さじ1と1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- かつおパック 「はごろも舞(2g)」
- 2袋
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
耐熱容器にAとシーチキンの油を入れ混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600Wで約2分加熱し、シーチキンを入れる。
器にうどんを盛り、半分に切ったゆで卵、長ねぎ、サラきざみ、糸唐辛子をトッピングし、①につけて召し上がれ。