のりだくバターまぜうどん
冷凍うどんとシーチキンで夏ラクレシピ
シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどん。
約8分
約8分
のりだくバターまぜうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 「シーチキンSmile オイル不使用マイルド(50g)」
- 1袋
- 「サラきざみ(10g)」
- 1/2袋
- バター
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- [A]
- しょうゆ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱しておく。
器にバター半量(10g)を入れ、レンジ加熱したアツアツのうどんを混ぜ合わせる。
耐熱容器に残りのバターを入れ、レンジ(600W)で約30秒加熱し、[A]、シーチキン(液汁ごと)、サラきざみを加えよく混ぜ合わせる。
①に②をのせ、中央に卵黄をのせ、小ねぎをトッピングし、全体をよく混ぜて召し上がれ。