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キムチチーズ牛うどん

甘辛だし、チーズのコク、キムチの旨みと辛みのハーモニーがやみつきのおいしさ。

調理時間
約6~7分
調理時間
約6~7分
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キムチチーズ牛うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
玉ねぎ(1cm幅の薄切り)
1/4個(50g)
牛細切れ肉
75~100g
ピザ用チーズ
約20g
キムチ
約30g
青ねぎ(小口切り)
適量
サラダ油
小さじ1
[A]
しょうが(すりおろす)
1/2かけ(5g)
和風顆粒だし
小さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
大さじ3

作り方

下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱し、
 器に盛り付けておく。

1

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを軽く炒める。

2

[A]を入れ、ひと煮立ちしたら牛細切れ肉を入れて煮る。

3

ピザ用チーズをのせてふたをし、とろけさせる。

4

盛り付けた「丹念仕込み 本場さぬきうどん」に(3)をかけ、
キムチをのせて青ねぎをちらす。

ワンポイント

牛肉の甘辛だしに、チーズのコクとキムチの旨みと辛みがベストマッチ。

乱切りされた太麺の「丹念仕込み 本場さぬきうどん」によくからみ、

なんとも言えない、もう一杯食べたくなる味わいです。

牛肉は細切れ肉でOKですが、バラや肩ロースの部分を使うと

よりやわらかくおいしく召し上がっていただけます。

最初に玉ねぎを炒めるのもポイントです。

あればサラダ油の代わりに牛脂で炒めるとワンランクアップしますよ。

チーズ、キムチの量はお好みで増量するのもおすすめです!


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