きのことほうれん草とベーコンの温玉うどん
永谷園×テーブルマーク コラボレシピ。
「松茸の味 お吸いもの」があれば、上品な味の焼うどんが簡単!
約6~7分
約6~7分
きのことほうれん草とベーコンの温玉うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 「松茸の味 お吸いもの」
- 1袋
- しめじ(小房に分ける)
- 1/4パック:25g
- ベーコン(5mm厚短冊切り)
- 25g
- ほうれん草
- 1株:約30g
- バター
- 5g
- 温泉卵
- 1個
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
・ほうれん草は4~5cm長さに切って
水に3~4分浸しアク抜きする
フライパンにバターを熱し、
しめじとベーコンを炒める
しめじに火が通ったら、水気を切ったほうれん草を
加え軽く炒める
レンジ加熱したうどんを入れて
「松茸の味お吸いもの」をふり入れ
全体を炒め合わせる
皿に盛り付け、温泉卵をのせる
ワンポイント
「松茸の味 お吸いもの」を使うと、誰でも簡単に風味豊かな塩焼きうどんが作れちゃいます!バターのコクが松茸の香りをグッと引き出してくれるんです。もちもちとしたコシのあるさぬきうどんにもしっかりなじみ、とても上品な味わいに仕上がりますよ。