【新宿区】切麦や甚六

【新宿区】切麦や甚六

天ざるうどん

天ざるうどん

天ざるうどん

打ちたて・切りたて・揚げたて
3たて揃った魅惑のうどん

釜揚げ・釜たまコンビ

釜揚げ・釜たまコンビ

釜揚げ・釜たまコンビ
〜トッピング 明太子〜
明太子または生のり+とろろが選べます

小豆島の醤油の旨味が引き立つ釜揚げ
濃厚な玉子がからむ釜玉
2つの味を楽しもう!

親子天ぶっかけうどん

親子天ぶっかけうどん

親子天ぶっかけうどん

大山地鶏のしっとりした食感が魅力
透明な出汁ジュレも涼しげな一杯

冷かけうどん

冷かけうどん

冷かけうどん
〜トッピング おぼろ昆布〜

北海道産の昆布に瀬戸内海産のいりこ
出汁の香りを楽しむ
すっきりシンプルな1杯

間接照明を活かしたおしゃれな店内の雰囲気から、店主のセンスの良さがうかがわれる。そのセンスの良さは当然うどんにも活かされている。くるっとひねり、綺麗に整えられたざるうどん、ほんのり薄い色のだし汁の中で麺が実に魅惑的な冷かけ、半透明のジュレが艶やかな麺の上で映えるぶっかけ、どのうどんも、食べてしまうのがもったいなくなるほどの完成度だ。そんなうどんを口に含むと、新鮮で爽やかな小麦の香りがする。「打ちたて」「切りたて」にこだわり、注文を受けてからうどんを伸ばす。さらに天ぷらも、ぴったりタイミングを合わせて「揚げたて」で出される。そのため、提供までに十五分ほどかかることもあるそうだが、その「できたて」の味は、待つだけの価値がある。小豆島で作られる無添加の厳選された醤油を使用、さらに甘味として東京で養蜂されているハチミツを使うなど、汁にも細部にこだわりを感じる。「うどん作りはほぼ独学で覚えた」というご主人のセンスが100%反映された、素敵なうどんが楽しめるお店だ。

間接照明を活かしたおしゃれな店内の雰囲気から、店主のセンスの良さがうかがわれる。

そのセンスの良さは当然うどんにも活かされている。
くるっとひねり、綺麗に整えられたざるうどん
ほんのり薄い色のだし汁の中で麺が実に魅惑的な冷かけ
半透明のジュレが艶やかな麺の上で映えるぶっかけ
どのうどんも、食べてしまうのがもったいなくなるほどの完成度だ。

そんなうどんを口に含むと、新鮮で爽やかな小麦の香りがする。
「打ちたて」「切りたて」にこだわり、注文を受けてからうどんを伸ばす。
さらに天ぷらも、ぴったりタイミングを合わせて「揚げたて」で出される。
そのため、提供までに十五分ほどかかることもあるそうだが、その「できたて」の味は、待つだけの価値がある。

小豆島で作られる無添加の厳選された醤油を使用、さらに甘味として東京で養蜂されているハチミツを使うなど、汁にも細部にこだわりを感じる。

「うどん作りはほぼ独学で覚えた」というご主人のセンスが100%反映された、素敵なうどんが楽しめるお店だ。

【新宿区】切麦や甚六 切麦や甚六
【営業時間】日~木 11:30~16:00、17:30~23:30(L.O.22:30)
金・土 11:00~16:00、17:30~24:00(L.O.23:00)
【定休日】お盆、年末年始
【住所】東京都新宿区新宿1-17-1 LAND・DEN 1F
【TEL】03-6273-2646

価格
天ざるうどん 1,200円
釜揚げ・釜たまコンビ 1,000円
トッピング 明太子(または生のり+とろろ)
親子天ぶっかけうどん 950円
冷かけうどん 600円
トッピング おぼろ昆布 150円
ごちそうさまでした
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