【新宿区】切麦や甚六
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天ざるうどん
打ちたて・切りたて・揚げたて
3たて揃った魅惑のうどん
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釜揚げ・釜たまコンビ
〜トッピング 明太子〜
明太子または生のり+とろろが選べます
小豆島の醤油の旨味が引き立つ釜揚げ
濃厚な玉子がからむ釜玉
2つの味を楽しもう!
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親子天ぶっかけうどん
大山地鶏のしっとりした食感が魅力
透明な出汁ジュレも涼しげな一杯
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冷かけうどん
〜トッピング おぼろ昆布〜
北海道産の昆布に瀬戸内海産のいりこ
出汁の香りを楽しむ
すっきりシンプルな1杯
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
間接照明を活かしたおしゃれな店内の雰囲気から、店主のセンスの良さがうかがわれる。
そのセンスの良さは当然うどんにも活かされている。
くるっとひねり、綺麗に整えられたざるうどん
ほんのり薄い色のだし汁の中で麺が実に魅惑的な冷かけ
半透明のジュレが艶やかな麺の上で映えるぶっかけ
どのうどんも、食べてしまうのがもったいなくなるほどの完成度だ。
そんなうどんを口に含むと、新鮮で爽やかな小麦の香りがする。
「打ちたて」「切りたて」にこだわり、注文を受けてからうどんを伸ばす。
さらに天ぷらも、ぴったりタイミングを合わせて「揚げたて」で出される。
そのため、提供までに十五分ほどかかることもあるそうだが、その「できたて」の味は、待つだけの価値がある。
小豆島で作られる無添加の厳選された醤油を使用、さらに甘味として東京で養蜂されているハチミツを使うなど、汁にも細部にこだわりを感じる。
「うどん作りはほぼ独学で覚えた」というご主人のセンスが100%反映された、素敵なうどんが楽しめるお店だ。
切麦や甚六
【営業時間】日~木 11:30~16:00、17:30~23:30(L.O.22:30)
金・土 11:00~16:00、17:30~24:00(L.O.23:00)
【定休日】お盆、年末年始
【住所】東京都新宿区新宿1-17-1 LAND・DEN 1F
【TEL】03-6273-2646
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天ざるうどん | 1,200円 |
---|---|
釜揚げ・釜たまコンビ | 1,000円 |
トッピング 明太子(または生のり+とろろ) | |
親子天ぶっかけうどん | 950円 |
冷かけうどん | 600円 |
トッピング おぼろ昆布 | 150円 |