武将 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF印刷
名物ホルモン焼うどん 名物ホルモン焼うどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚モツ(下ゆで済みのもの)
100g
玉ねぎ(くし切り)
1/4個
キャベツ(一口大に切る)
1枚
長ねぎ(1cm厚さの斜め切り)
10㎝
もやし
1/4袋
サラダ油
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚モツを炒める。焼き色がついたら玉ねぎ、キャベツ、長ねぎを加えて約3分炒め、もやしを加えてさっと炒め合わせる。

1に焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせ、うどんを加えて炒め合わせる。器に盛り付けて召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。