




- 冷凍「稲庭風うどん」
- 2玉
- オクラ
- 5本
- 梅干し
- 3個
- 【 A 】
- みそ
- 大さじ2
- かつお節
- 1パック
- 黒こしょう(あらびき)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1/4カップ
- ------------
- いりごま
- 適量
・ 梅干しは種をとり、たたく。
・ オクラは塩ずりして産毛をとり、小口切りにする。

冷凍「稲庭風うどん」を熱湯でゆで、鍋のまま食卓に並べる。
耐熱容器にオクラ、梅干し、【 A 】を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけてレンジ(500W)で約5分加熱する。
のつけダレを器に盛り付け、お好みでいりごまをかけ、あつあつのうどんをつけて召しあがれ。

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん3食
北海道産小麦使用
稲庭風細うどん3食
