武将 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
納豆さばダレ つけうどん 納豆さばダレ つけうどん
材料
冷凍「稲庭風うどん」
2玉
納豆
2パック
さば水煮缶
1缶(160g)
しょうゆ
小さじ2
2個
長ねぎ(みじん切り)
大さじ2
作り方

冷凍「稲庭風うどん」を熱湯でゆで、鍋のまま食卓へ並べる。

ボウルに納豆、さば水煮缶、しょうゆを加えて混ぜる。

2のつけダレを器に盛り付け、卵と長ねぎをのせる。あつあつのうどんをつけて召しあがれ。

このレシピで使用している商品
  • 稲庭風うどん5食

    稲庭風うどん5食

  • 稲庭風うどん3食

    稲庭風うどん3食

  • 稲庭風細うどん3食

    北海道産小麦使用
    稲庭風細うどん3食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。