- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- アスパラガス(1cm幅の斜め切り)
- 2本
- キャベツ(一口大に切る)
- 2枚
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- トマト(ざく切り)
- 1個
- そらまめ(ゆでたもの)
- 1さや
- ベーコン(1cm幅に切る)
- 1枚
- にんにく(包丁でつぶす)
- 1かけ
- 赤唐辛子(種を取り除く)
- 1/2本
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- バジルの葉
- 適宜
・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
耐熱容器にアスパラガス、キャベツ、玉ねぎ、トマト、そらまめ、ベーコン、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油、塩を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で約5分加熱する。
にうどんを入れ、バジルの葉を飾り、よくあえて召し上がれ。
-
さぬきうどん5食