うどん丸 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
季節の菜園風うどん 季節の菜園風うどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
アスパラガス(1cm幅の斜め切り)
2本
キャベツ(一口大に切る)
2枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
トマト(ざく切り)
1個
そらまめ(ゆでたもの)
1さや
ベーコン(1cm幅に切る)
1枚
にんにく(包丁でつぶす)
1かけ
赤唐辛子(種を取り除く)
1/2本
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/2
バジルの葉
適宜

・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

耐熱容器にアスパラガス、キャベツ、玉ねぎ、トマト、そらまめ、ベーコン、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油、塩を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをしてレンジ(500W)で約5分加熱する。

1にうどんを入れ、バジルの葉を飾り、よくあえて召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。