- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 大根(せん切り)
- 30g
- にんじん(せん切り)
- 20g
- 【A】
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 【B】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
- 香菜(ざく切り)
- 適量
- ピーナッツ(砕いたもの)
- 適量
・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
大根とにんじんは【A】と合わせて、しんなりするまで漬け込む。
ボウルに【B】と豚肉を入れ、よくもみ込む。 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
器にうどんを盛り付け、のたれをかけてをのせる。香菜、ピーナッツを散らして召し上がれ。
-
さぬきうどん5食