武将 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
広島名物!汁なし担々うどん 広島名物!汁なし担々うどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ひき肉
50g
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
【A】
みそ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
【B】
練りごま
小さじ2
ラー油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
熱湯
大さじ1
長ねぎ(青い部分の小口切り)
適量
炒りごま(白)
適量

・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める。

器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて1をのせ、長ねぎと炒りごまを加えて召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。