うどん丸 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
アボカドソースとトマトのあえうどん アボカドソースとトマトのあえうどん
材料
冷凍「さぬきうどん」
1玉
トマト(粗みじん切り)
1カップ
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/4個
ピーマン(粗みじん切り)
1個
【A】
にんにく(みじん切り)
小さじ1
香菜(みじん切り)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1/2
アボカド
1/2 個
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

・ 冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

・ アボカドは種を除いてスプーンで中身を取り出す。

作り方

トマト、玉ねぎ、ピーマンを【A】と混ぜ合わせる。

アボカドにレモン汁とマヨネーズを混ぜる。

1とうどんを混ぜ合せて器に盛り付け、2のアボカドソースをのせ、混ぜて召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • さぬきうどん5食

    さぬきうどん5食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。