うどん丸 うどんレシピ
レシピ作成ヤミー PDF
ピリ辛ひき肉サラダうどん(タイ風) ピリ辛ひき肉サラダうどん(タイ風)
材料
冷凍「稲庭風うどん」
1玉
豚ひき肉
50g
サニーレタス(一口大にちぎる)
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
セロリ(薄切り)
5cm
ミニトマト(縦半分に切る)
2個
【A】
ナンプラー
小さじ2
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
少々

・ 冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

・ 豚ひき肉は熱湯でゆで、ザルにあげる。

作り方

【A】と豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、ミニトマトをしっかり混ぜ合わせ、うどんを加えてよく和える。

サニーレタスをさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて召し上がれ。

このレシピで使用している商品
  • 稲庭風うどん5食

    稲庭風うどん5食

  • 稲庭風うどん3食

    稲庭風うどん3食

  • 稲庭風細うどん3食

    北海道産小麦使用
    稲庭風細うどん3食

対戦ページに戻る

閉じる

ヤミー

ヤミー
料理研究家・料理ブロガー

世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。
現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。