・ 冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
・ 豚ひき肉は熱湯でゆで、ザルにあげる。
【A】と豚ひき肉、玉ねぎ、セロリ、ミニトマトをしっかり混ぜ合わせ、うどんを加えてよく和える。
サニーレタスをさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて召し上がれ。
稲庭風うどん5食
稲庭風うどん3食
北海道産小麦使用 稲庭風細うどん3食
世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家・料理ブロガー。 現在、料理研究家として雑誌やTV、企業のレシピ開発などで活躍の他、著書多数。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。