




- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- しょうが(皮付きのまま薄切り)
- 1かけ
- 【A】
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 1カップ
- 長ねぎ(薄小口切り)
- 5cm
- きゅうり(斜め薄切り)
- 1/4本
- チャーシュー
- 3切れ
- ゆで卵
- 1/2個
- キムチ
- 適量
- いりごま(白)
- 適量
・ 冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

鍋に【A】としょうがを入れて約3分煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(急いでいる時は氷水につける)。
器にうどんを盛り付け、のスープからしょうがをのぞいて注ぎ、長ねぎ、きゅうり、チャーシュー、ゆで卵、キムチをのせる。いりごまをふって召し上がれ。

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん3食
北海道産小麦使用
稲庭風細うどん3食
