- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- むきえび
- 80g
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 長ねぎ(みじん切り)
- 10㎝
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 【A】
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 200㏄
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白髪ねぎ
- 適量
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・むきえびは背ワタを取り、塩と薄力粉をまぶす。
・【A】を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、むきえびをこんがりと炒める。長ねぎ、にんにくも加えて香りが立つまで炒め、豆板醤も加えてさらに炒める。
に【A】を加え、とろみがつくまで3分ほど煮る。
別のフライパンにごま油を入れて中火にかけ、うどんを軽く炒めて器に盛り付け、のえびチリをかける。
白髪ねぎを飾って召し上がれ。
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さぬきうどん5食